快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

【资讯汇总】早盘资讯一网打尽 准确把握市场动向

  【21世纪经济报道】

  7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。面对当前局势,政策层面并没有要“大放水”的意思。下半年经济部署上,强调宏观政策要稳,要实施好积极的财政政策和稳健的政策,实施好就业优先政策,并首次明确表示“不将作为短期刺激经济的手段”。

  【国家统计局】

  2019年7月份,中国制造业采购经理指数()为49.7%,比上月提高0.3个百分点,制造业景气水平有所回升;中国非制造业商务活动指数为53.7%,比上月回落0.5个百分点,位于扩张区间。

  【上海证券报】

  外汇局7月30日上午召开2019年下半年外汇管理工作会议,深入学习贯彻党中央、国务院关于经济金融工作的决策部署,总结上半年工作,全面分析当前外汇市场形势,研究部署下半年外汇管理重点工作。国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜作工作报告。国家外汇管理局党组成员,总会计师、总经济师出席会议。

  【中新经纬】

  随着猪肉价格的不断上涨,猪肉价格站上2013年以来的高峰,不少人感叹连“二师兄”都要高攀不起了。农业农村部数据显示,截止7月29日14:00时,全国批发市场猪肉平均价格为24.35元/公斤。北京某超市五花肉价格则已高达27.8元每斤。

  国际资讯

  【21世纪经济报道】

  近日,华尔街对冲经理将美股净多头头寸占比调高至美股投资组合的30%,触及过去4个月以来的最高值。首席全球策略师表示,由于华尔街多数金融机构普遍预期美联储会在7月底降息至少25个基点,因此他们的美股净多头头寸在美股投资组合的占比较6月底平均提高了至少5-8个百分点。

  【每日经济新闻】

  7月初,日本对韩国来了一记“七伤拳”,限制对韩国半导体材料的出口,引起了韩国的强烈反弹。日本此举,将直接影响本国数据。而最新的数据显示,日本6月工业产值大幅低于预期。

  基金动向

  【上海证券报】

  在二季度A股震荡下行背景下,绩优基金经理是如何操作的?近期披露的公募基金二季报和上市公司半年报显示,此前对成长股关注较多的“少壮派”基金经理,逐渐不再追求“出新”,买入了白马龙头股;而长期优异的“老法师”基金经理,更加强调“守正”,基本上只买行业龙头股,而且是聚焦相对传统行业的龙头股。

  【中国证券报】

  本周以来,科创板股票走势活跃。7月29日25只股票全线飘红,平均涨幅达8.85%;7月30日仅下跌,平均涨幅为3.55%。不过,从7月29日的表现看,受益于当日科创板大涨的基金并不多,而上周部分基金净值显著受益于科创板。

  【上海证券报】

  5家A股上市公司中,有4家率先于本周发布上半年业绩预增,结果均超出预期。机构投资者早已嗅到买入时机。公募基金二季度前十大重仓股数据显示,二季度公募基金大幅加仓和;以持股总市值计算,截至二季度末,中国平安为基金的第一大重仓股。

  【投资快报】

  随着2019年半年报陆续披露,等机构的持仓情况逐渐浮出水面,被重仓布局的个股成为市场关注焦点。目前,已发中报A股公司中,社保基金现身11家公司,其中新进2家、加仓4家,钟爱“小而美”公司特征明显。

  【证券时报】

  获得业务资格的队伍迅速扩容。日前,上交所公布了第二批获得转融通证券出借业务资格的公募基金名单,汇添富、华泰柏瑞、招商等3家基金公司在列。加上此前获批的华夏、易方达、南方、华安、博时、富国、嘉实等基金公司,当前获得转融通证券出借业务资格的基金公司已扩容至10家。

  【第一财经】

  随着指针转到2019年下半年,大中小各种规模基金公司在指数基金的竞争愈发白热化。即便头部机构占尽优势,中小基金公司也使出浑身解数,以期分得一杯羹。

  【上海证券报】

您可能还会对下面的文章感兴趣: